lunes, 15 de marzo de 2010

TAGLIATELLE CON POLLO Y PESTO ROJO

Para 4 personas...
INGREDIENTES:
- 500 gr de Tagliatelle fresco (Son tallarines pero mucho más anchos)
- 2 filetes de pechuga de pollo en tiras
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 1 bote nata líquida de cocina
- 1 bote tomate frito ("Estilo casero" perfecto)
- Unos cuadraditos de queso provolone.
- Orégano
- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Para el pesto rojo:
Partir en trozos los pimientos de piquillo y rehogar en un cazo con un poco de aceite. Añadir el tomate frito, la nata y el orégano y dejar cocer unos 10 min. a fuego medio. Rectificar de sal, añadir un buen puñado de orégano y pasar por la batidora hasta obtener una salsa cremosa.
Cocer la pasta al dente (no dejéis que se pase por favor) y hacer a la plancha las tiras de pollo salpimentadas.
Agregar las tiras de pollo y los dados de provolone a la salsa bien caliente y mezclar con la pasta. Servir rapidamente.


Besos!!!

5 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta y seguro que están genial....pero deberías cambiarle el nombre al plato, ya que eso no es pesto rosso (rojo), ya que se hace con tomates secos, parmesano, albahaca, piñones y aceite, y no lleva pimientos, debe ser una salsa muy rica, pero no es pesto rosso.

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  2. Hola María!! Gracias por tu comentario. Esta receta me la dieron en el restaurante TEmpietto de Madrid, y en su carta aparece así como Perto Rojo. Conozco la receta original de Pesto Rosso, pero supongo que tendrá alguna variacion...

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  3. que bueeeenooo!!!! hoy ha comer esto taaaan ricooo!!!!! tenia una ganas de saber esta recetaaa!!!

    GRACIASS!

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  4. Hola Silvia! Tengo una duda con los ingredientes. Cuando dices un bote de nata líquida y un bote de tomate frito, a cuántos mililitros/gramos te refieres? Voy a hacer la receta esta noche y necesito saberlo!!

    Muchas gracias y un saludo!!

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  5. Hola! Hablo de un brick pequeño de unos 200 ml. Te recomiendo el tomate frito de la marca HIDA, en mercadona lo venden y queda genial!
    Ya me contarás que tal! Besos!

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