martes, 2 de marzo de 2010

POLLO CON TOMATE PICANTÓN

Remezcla de recetas y sabores...creación propia.

Para 4 personas:
INGREDIENTES:
1 pollo mediano partido en trozos
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 cucharadita de óregano
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de pimentón picante o cayena molida
1 brick tomate frito
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite
Pimienta

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos aceite a calentar y doramos, previamente sal-pimentados, los trozos de pollo, una vez dorados se retiran a una fuente con papel de cocina para que suelte el exceso de grasa.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeño y lo ponemos a pochar en el mismo aceite que doramos anteriormente el pollo. Una vez pochado añadimos las especies (orégano, comino y el pimentón), removemos y añadimos también la copa de vino.
Esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol del vino y echamos el pollo en la olla junto con un vaso de agua, dejamos a fuego medio unos 40 minutos.
Por último añadimos el tomate frito y dejamos cocer otros 10 minutos removiendo para que la salsa quede ligada.
No queda muy picante solo un pequeño toque, si lo prefieres más picante añade más pimentón o cayena.
Patatitas fritas, barra de pan en mano...y a por ello!!!

Besos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión! Gracias!!