En esta olla hago también el arroz con bogavante y sale espectacular en verdad todo lo que se cocine con barro tiene un sabor a pueblo...a tradicional...ME ENCANTA!! Y ahora vamos con la receta!
![]() |
Imágenes bajo Copyright antes de usarla pide permiso aquí |
Ingredientes:
- 600 gr de fabes ( con D.O. Asturiana a ser posible)
- Compango asturiano a ser posible también (chorizo, lacón, tocino, morcilla)
- Agua
- Sal
Preparación:
La noche anterior ponemos a remojo las fabes y del compango el tocino y el lacón para desalarlo un poquito.
En la olla de barro ponemos las fabes escurridas y encima todo el compango. Cubrimos a ras de agua y ponemos a fuego suave incrementando poco a poco para no romper el barro y darle calor uniformemente.
Una vez empiece a espumear retiramos toda la espuma que vaya produciendo la fabe, y cuando empiece a hervir vamos "asustando" a la fabe con un pelin de agua fria. Bajamos el fuego (yo de 9 posiciones de mi vitrocerámica lo puse en el 4). Rectificamos de sal al final, yo las tuve unas 3 horas. Dejar reposar de un día para otro para que espese el caldo.
Hay quien para espesar machaca dos o tres fabes con algo del caldo y lo añaden al guiso.
¡¡IMPORTANTE!! No remover las fabes con ninguna paleta o similar, siempre moviendo suavemente la olla de barro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión! Gracias!!