Licencia Creative Commons
Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

jueves, 29 de septiembre de 2011

MERLUZA EN SALSA DE PUERRO Y CEBOLLA

Hoy traigo un platito de pescado muy rico!! (Hasta a mi me gustó que no soy nada amante del pescado!!)
Fotografías con Copyright antes de utilizarlas pide permiso aquí

INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 4 Filetes de merluza sin piel
- 100 gr de gambas congeladas y peladas
- 100 gr. de gulas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 250 ml de nata para cocinar (o 250 ml de vino blanco)
- Nuez moscada
- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN CON SABORES MIX:
Colocamos en la bandeja de vapor en la parte ancha los filetes de merluza salpimentados y en la bandeja superior las gulas y las gambitas congeladas. Tapamos con la tapa y lo colocamos sobre el vaso de Sabores Mix, donde habremos puesto 1 litro de agua.
Tapado con la tapa transparente cocinamos durante 15 minutos a 120º velocidad 2.
Mientras troceamos la cebolla y el puerro.
Pasado los 15 minutos retiramos la bandeja de vapor con cuidado de no quemarnos, retiramos el agua del vaso y añadimos aceite, el puerro, la cebolla y un poquito de nuez moscada.
Volvemos a poner la bandeja de vapor y programamos otros 5 minutos a 100º velocidad 3.
Retiramos la bandeja de vapor, y le añadimos la nata a la cebolla y al puerro ya pochados, removemos durante 1 minuto a velocidad 4 60º.
Podemos triturar la salsa en velocidad progresiva 7-9 durante tres minutos o bien servirla entera.
Para emplatar ponemos el filete de merluza con salsa por encima y unas gulas con gambitas. Se puede espolvorear un poco de perejil para decorar.
NOTA: Para aligerar más el plato ya que todo está cocinado al vapor, se puede sustituir la nata por el vino blanco y seguiríamos el mismo proceso.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Colocamos la merluza en una fuente de horno salpimentada.
Preparamos la salsa rehogando en un cazo el puerro y la cebolla picadito y una vez pochado añadimos la nata, la nuez moscada y un poquito de pimienta. Dejamos espesar.
A continuación en una sartén salteamos las gulas con las gambas.
Ponemos la salsa encima de la merluza y las gulas y las gambas. Horneamos 20 minutos a 180º arriba y abajo.
NOTA: Para aligerar más el plato ya que todo está cocinado al vapor, se puede sustituir la nata por el vino blanco y seguiríamos el mismo proceso.

2 comentarios:

  1. Me recuerda a cierto pescado que comi en cierta boda...

    ResponderEliminar
  2. Jajaja no es el mismo! El de la boda era de salsa de cava, tal vez en la presentación si que me inspiré...

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión! Gracias!!