jueves, 29 de septiembre de 2011

MERLUZA EN SALSA DE PUERRO Y CEBOLLA

Hoy traigo un platito de pescado muy rico!! (Hasta a mi me gustó que no soy nada amante del pescado!!)
Fotografías con Copyright antes de utilizarlas pide permiso aquí

INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 4 Filetes de merluza sin piel
- 100 gr de gambas congeladas y peladas
- 100 gr. de gulas
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 250 ml de nata para cocinar (o 250 ml de vino blanco)
- Nuez moscada
- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN CON SABORES MIX:
Colocamos en la bandeja de vapor en la parte ancha los filetes de merluza salpimentados y en la bandeja superior las gulas y las gambitas congeladas. Tapamos con la tapa y lo colocamos sobre el vaso de Sabores Mix, donde habremos puesto 1 litro de agua.
Tapado con la tapa transparente cocinamos durante 15 minutos a 120º velocidad 2.
Mientras troceamos la cebolla y el puerro.
Pasado los 15 minutos retiramos la bandeja de vapor con cuidado de no quemarnos, retiramos el agua del vaso y añadimos aceite, el puerro, la cebolla y un poquito de nuez moscada.
Volvemos a poner la bandeja de vapor y programamos otros 5 minutos a 100º velocidad 3.
Retiramos la bandeja de vapor, y le añadimos la nata a la cebolla y al puerro ya pochados, removemos durante 1 minuto a velocidad 4 60º.
Podemos triturar la salsa en velocidad progresiva 7-9 durante tres minutos o bien servirla entera.
Para emplatar ponemos el filete de merluza con salsa por encima y unas gulas con gambitas. Se puede espolvorear un poco de perejil para decorar.
NOTA: Para aligerar más el plato ya que todo está cocinado al vapor, se puede sustituir la nata por el vino blanco y seguiríamos el mismo proceso.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Colocamos la merluza en una fuente de horno salpimentada.
Preparamos la salsa rehogando en un cazo el puerro y la cebolla picadito y una vez pochado añadimos la nata, la nuez moscada y un poquito de pimienta. Dejamos espesar.
A continuación en una sartén salteamos las gulas con las gambas.
Ponemos la salsa encima de la merluza y las gulas y las gambas. Horneamos 20 minutos a 180º arriba y abajo.
NOTA: Para aligerar más el plato ya que todo está cocinado al vapor, se puede sustituir la nata por el vino blanco y seguiríamos el mismo proceso.

2 comentarios:

  1. Me recuerda a cierto pescado que comi en cierta boda...

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  2. Jajaja no es el mismo! El de la boda era de salsa de cava, tal vez en la presentación si que me inspiré...

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