Licencia Creative Commons
Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

domingo, 19 de diciembre de 2010

ARROZ MELOSO CON SETAS Y FONDANT FORESTIER AOSTE

Hoy os traigo una receta muy rica, con la que participo en el concurso de recetas Foie Aoste. Asi que si os gusta os ruego me votéis , además participareis en el sorteo de un jamón ibérico.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 400 gr de arroz redondo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de setas frescas
- 4 tiras de Fondant Forestier Aoste (Mousse de Pato con boletus)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de parmesano
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de verduras
- Sal, pimienta y perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo muy picaditos y ponemos a rehogar con 2 cdas. de aceite. Cuando este la verdura cogiendo color añadimos las setas troceadas, dejamos unos 6 minutos más rehogando y añadimos el arroz (100gr por persona). Salpimentamos al gusto.
A continuación añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol sin parar de remover el arroz. Ahora vamos añadiendo el caldo de verduras que tendremos que previamente haber calentado. Se añade poco a poco dejando que el arroz lo absorva y sin parar de remover.
Una vez el arroz se quede al dente (unos 10 o 15 minutos desde que echamos el arroz) añadimos la cda. de mantequilla y 2 cucharadas de parmesano y removemos bien.
Por ultimos cortamos 4 tiras de Fondant Forestier Aoeste (Mousse de pato con boletus) para colocarlo encima del arroz. Lo dejamos reposar durante 3 minutos.
Emplatamos espolvoreando un poco de perejil y parmesano y...
A comer!!!
Ya sabeis si os gusta pasar por Aoste y me votais!! Si gano prometo invitaros un día a este delicioso arroz!
Besos!!

2 comentarios:

  1. Silvia mucha suerte en el concurso, este arroz está de lujo ;)

    Un saludo cocinera!!

    ResponderEliminar
  2. La verdad que un poco tarde, pero aún llego a saludarte...

    Un arroz estupendo, Silvia!!

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión! Gracias!!