Hoy os traigo una receta de unos auténticos Muffins americanos de arándanos y chocolate blanco. Son los primeros que hago y el resultado ha sido muy rico! Aunque les hubiera faltado dorarse un poquito más...
Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar
-150 gr de arándanos frescos
-75 gr de chocolate blanco
-360 gr de harina
-1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-2 huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 brick de 200 ml de nata
-50 ml de leche
PREPARACIÓN:
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y poner el azúcar. Batir hasta blanquear la mantequilla y que quede esponjosa.
Añadimos un primer huevo y seguimos batiendo hasta que se integre. Repetimos operación con el segundo huevo. Ahora ponemos la ensencia de vainilla y batimos bien hasta dejarlo bien integrado.
Mezclamos la mezcla anterior con un tercio de harina y mezclamos con espatúla con movimientos envolventes hasta que queda integrado (si quedan grumos mucho mejor! Estos proporcionan a los muffins esponjosidad)
Añadimos ahora el brick de nata y seguimos mezclando. Seguimos con otro tercio de harina. Mezclamos y añadimos la leche y a continuación el resto de harina, seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos ahora los arándanos y chocolate troceado (en trocitos visibles como la mitad de una oblea) e integramos con la masa.
Ponemos las cápsulas de muffins dentro de un molde de flan para que no se desparrame en el horno y las rellenamos con un par de cucharadas de la masa.
Hornemos como unos 30 ´a 180º arriba y abajo.
Y después del olor que saldrá de tu horno me cuentas si te resististes a probar uno caliente!!!NOTA: Me comentan los catadores que tal vez necesitarían algo mas de azúcar...así que si sois muy golosos añadir otros 50 gr.
Feliz Navidad !!! Un afectuoso saludo desde nuestra cocina. Cristina
ResponderEliminar