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Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

martes, 27 de septiembre de 2011

TARTA DE MOUSSE DE NUTELLA

Seguimos actualizando y con más dulce...(tengo que volver a la "operación bikini" jejeje). Esta receta es del foro de MD de Dalva en concreto con algunas modificaciones mias para adaptarla a mi máquina Sabores Mix.


Fotografías con Copyright antes de utilizarlas pide permiso aquí


INGREDIENTES:
- Para la base de bizcocho:
  • 2 huevos
  • 150 gr azucar
  • 150 harina
- Para la mousse:
  • 400 ml nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 200g Nutella
  • 50g chocolate fondant
  • 100 ml leche
  • 4 hojas de gelatina neutra en lámina
  • 2 cucharaditas de postre de azúcar glass
 - Para la cobertura:


  • 100g nata para montar
  • 100g chocolate fondant
  • 30g de mantequilla
  • Opcional: crocanti de almendra 
PREPARACIÓN:
Para la base de bizcocho ponemos los ingredientes en Sabores Mix y programamos velocidad 5 durante 3 minutos. Ponemos en la bandeja del horno con un papel de hornear bien estirado con una espátula de silicona, y horneamos unos diez minutos a 180º arriba y abajo. Dejamos enfriar y colocamos en un molde. Es conveniente calar el bizcocho con un almibar de agua y licor.
Para la mousse, hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Montamos la nata (debe estar muy fría) 32sg a velocidad 5 y reservamos en la nevera. A continuación sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos, 70º vel. 2. Añadimos la nutella y el chocolate y mezclar bien hasta que el chocolate se deshaga 30 sg vel. 3 y 10 sg. vel. 7. Añadimos bien escurridas con la mano las hojas de gelatina y movemos 1 minuto vel. 4. Reservar y limpiar y secar bien el vaso.
Ahora montamos las dos claras a punto de nieve (para ello el vaso tiene que estar muy limpio y seco) con ayuda de las dos cucharaditas de azucar glass.
Mezclar ahora poco a poco con una espatula de silicona y con movimientos envolventes la nata montada con la crema de nutella y por último añadir las claras montadas hasta que quede bien uniforme.
Verter sobre el molde con la base de bizcocho y meter al frigorífico hasta que esté bien cuajado.
Cuando esté cuajado preparamos la cobertura poniendo los ingredientes para ello en Sabores Mix a 30º velocidad 4 3 minutos. Una vez templado verter sobre la mousse y extender bien.
Para decorar he usado crocanti de almendra y virutas de chocolate.
A disfrutarla!!!



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