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Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

martes, 27 de septiembre de 2011

MERMELADA DE MELOCOTÓN Y CIRUELA

Bueno después de muuuucho tiempo voy a ir retomando poco a poco el blog, ahora con nuevas recetas que iré publicando y que voy haciendo con mis nuevas adquisiciones Sabores Mix (Robot de cocina tipo Thermomix) y Chef Premiun (olla programable) pondré también el modo tradicional para hacerlo a mano. Espero que os gusten las nuevas recetas...
Hoy os traigo una mermelada de melocotón y ciruela aprovechando la fruta de temporada que va terminando para que no se estropee podemos hacer esta mermelada y almacenarla hasta 3 meses.

INGREDIENTES:
- 2 ciruelas rojas
- 2 melocotones grandes
(Ciruelas+melocotones= 500 gr aprox)
- 1 limón pelado sin la parte blanca y sin pepitas
- 400 gr de azúcar.

PREPARACIÓN (con Sabores Mix):

Ponemos la fruta troceada con el limón en el vaso de Sabores Mix y trituramos 8 sg a velocidad 6.
Añadimos el azúcar y programamos 25 minutos vel. 1 110º.
Para conservar en tarros hervidos previamente, los rellenamos de la mermelada caliente, cerramos bien y dejamos enfriar boca abajo para crear el vacío.
Bien envasado yo suelo guardarlos hasta un máximo de tres meses, aunque aguantaría más ya que el propio limón hace de conservante natural.

PREPARACIÓN (tradicional):
Pelar la fruta y cortarla en trocitos pequeños. Quitar la piel al limón incluso la parte blanca y las pepitas y trocear también pequeñito. Poner un cazo a fuego medio la fruta junto con el limón y el azúcar y remover hasta que la fruta quede bien cocida y haya evaporado el líquido. El tiempo depende de como te guste la textura si muy líquida o más espesa puede rondar los 30 minutos. Es importante no parar de remover para que no se pegue.
Para conservar en tarros hervidos previamente, los rellenamos de la mermelada caliente, cerramos bien y dejamos enfriar boca abajo para crear el vacío.
Bien envasado yo suelo guardarlos hasta un máximo de tres meses, aunque aguantaría más ya que el propio limón hace de conservante natural.

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