Receta de mi tia...que la trajo desde suiza (Gatêau de pommes)
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de masa de hojaldre.
- 2 manzanas amarillas.
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de vainilla (yo uso preparado de natillas en polvo)
- 1 brick pequeño de nata de postres.
- Canela para decorar
PREPARACIÓN:
Colocar la masa de hojaldre sobre un molde redondo. A continuación pelamos las manzanas y las descorazonamos. Cortamos en cuartos y vamos fileteandola. Se coloca formando circulos encima de la masa.
Ahora preparamos la crema. Juntamos el resto de ingredientes y los batimos durante 3 minutos. Los volcamos con ciudado sobre la manzana (una vez en el horno la manzana sube y queda por encima de la crema)
Introducimos en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos, y lo horneamos a 180º durante unos 40 min aproximandamente o hasta que veamos el hojaldre dorado.
Por último en un colador mezclamos azúcar con canela en polvo y espolvereamos por encima para decorar la tarta.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos en un plato.
Y a disfrutar!!!
Besos!!
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Hola Silvia. ¡Qué rica tarta de manzana, con lo que me gusta a mí esta tarta!.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina. Ya me contarás qué tal esas tortillitas de camarones.
Un beso.
Hola Silvia, por aquí estoy echando un vistazo a tu cocina.
ResponderEliminarEsta tarta me parece deliciosa, yo siempre hago la de mi madre con las manzanas trituradas pero esta seguro que también me gusta. Prometo hacerla y ya te cuento.
Besos