Os traigo hoy las últimas tartas que he hecho. Ambas están echas con una
receta básica de bizcocho de yogur con chocolate. Os dejo la receta.
Para el bizcocho:
Ingredientes:
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 1 yogur griego
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 2 medidas de yogur de harina bizcochona
- 1 medida de yogur de chocolate puro en polvo (Valor)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 8 gotitas de esencia de vainilla (yo usé esencia de “Donuts” que está espectacular)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos, el aceite, el yogur y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Tamizamos el harina, el cacao y la levadura. Vamos incorporando cucharada a cucharada a la mezcla anterior y seguimos batiendo. Ponemos ahora la esencia y terminamos de incorporar.
En un molde (de 20 cm de diámetro aprox) untamos de aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y al horno durante unos 40’ a 180º. Hasta meter un palillo y que salga limpio.
Decoración y relleno tarta Mikado.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes o 4 medianos
- 1 yogur griego
- 1 medida de yogur de aceite
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 2 medidas de yogur de harina bizcochona
- 1 medida de yogur de chocolate puro en polvo (Valor)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 8 gotitas de esencia de vainilla (yo usé esencia de “Donuts” que está espectacular)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos, el aceite, el yogur y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Tamizamos el harina, el cacao y la levadura. Vamos incorporando cucharada a cucharada a la mezcla anterior y seguimos batiendo. Ponemos ahora la esencia y terminamos de incorporar.
En un molde (de 20 cm de diámetro aprox) untamos de aceite y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y al horno durante unos 40’ a 180º. Hasta meter un palillo y que salga limpio.
Decoración y relleno tarta Mikado.
Ingredientes:
- Frosting de chocolate con leche de Taste of America.
- 4 paquetes de mikado
- Fideos de chocolate.
- 500 gr de nata
- 2 cucharadas azúcar glassé
- ½ sobre de gelatina neutra
Preparación:
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y la gelatina (para mantenerla estable), Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la nata. Lo cubrimos con el frosting todo incluso laterales, y vamos poniendo los Mikado como veis en las fotografías. Por último le ponemos los fideos de chocolate y si queremos decoramos con nata.
Decoración y relleno tarta Hello Kitty:
- Frosting de chocolate con leche de Taste of America.
- 4 paquetes de mikado
- Fideos de chocolate.
- 500 gr de nata
- 2 cucharadas azúcar glassé
- ½ sobre de gelatina neutra
Preparación:
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y la gelatina (para mantenerla estable), Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la nata. Lo cubrimos con el frosting todo incluso laterales, y vamos poniendo los Mikado como veis en las fotografías. Por último le ponemos los fideos de chocolate y si queremos decoramos con nata.
Decoración y relleno tarta Hello Kitty:
Ingredientes:
- Fondant y tintes comestibles
- 1 litro de nata
- 2 cucharas de chocolate puro valor
- 6 cucharadas de azúcar glassé
- 1 sobre de gelatina
- 25 gr de mantequilla.
- 100 gr de chocolate fondant.
- Almíbar de ron (50% agua, 50% ron, azúcar)
Preparación:
Montamos 900 gr de nata (dejamos 100 gr para la cobertura final), con el azúcar glassé, el chocolate puro y la gelatina. Calamos el bizcocho con el almíbar y rellenamos el bizcocho con la trufa resultante (reservamos un poco para los bordes)
Para la cobertura de chocolate se pone la nata en un bol y se calienta sin que llegue a hervir en el microondas junto con la mantequilla. Cuando este caliente le añadiremos el chocolate fondant que antes lo habremos picado en trocitos pequeños y daremos vueltas hasta que se derrita.
Se lo echaremos por encima al bizcocho y dejamos enfriar.
Con la manga pastelera y boquilla de estrella grande (Wilton Nº1) decoramos los bordes.
Por último trabajamos el fondant y lo colocamos según queramos decorarla.
Estaban muy ricas, pero os tiene que encantar el chocolate!
Montamos 900 gr de nata (dejamos 100 gr para la cobertura final), con el azúcar glassé, el chocolate puro y la gelatina. Calamos el bizcocho con el almíbar y rellenamos el bizcocho con la trufa resultante (reservamos un poco para los bordes)
Para la cobertura de chocolate se pone la nata en un bol y se calienta sin que llegue a hervir en el microondas junto con la mantequilla. Cuando este caliente le añadiremos el chocolate fondant que antes lo habremos picado en trocitos pequeños y daremos vueltas hasta que se derrita.
Se lo echaremos por encima al bizcocho y dejamos enfriar.
Con la manga pastelera y boquilla de estrella grande (Wilton Nº1) decoramos los bordes.
Por último trabajamos el fondant y lo colocamos según queramos decorarla.
Estaban muy ricas, pero os tiene que encantar el chocolate!
Hasta la próxima!!
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