Os dejo una receta, de una tarta muy suave y digestiva...no es muy dulce pero entra sola!!
INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
- 2 huevos
- 150 gr azúcar
- 150 harina
- Almibar de agua, azucar y licor de hierbas para emborrachar la plancha de bizcocho
- 3 huevos (separando claras y yemas)
- 4 cucharadas de azúcar.
- 250 grs. de nata para montar (mínimo 35% M.G)
- 3 láminas de gelatina neutra
- 1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual)
- la ralladura de la piel de 1/2 limón.
- Chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
Para la base de la tarta:
Mezclar todos los ingredientes y batir 2 minutos, extender sobre papel de horno dejando una capa de unos 5 mm mas o menos y hornear a 180º durante unos 10 minutos. Una vez templado colocar de base en un molde preferiblemente desmontable y de silicona.
Emborrachamos el bizcocho con un almibar echo a partes iguales de agua, licor de hierbas y un par de cucharadas de azucar.
Para la mousse:
Monta la nata (tanto la nata como el recipiente debe estar muy frío) y reserva. Hidrata 3 hojas de gelatina en agua fría y reserva. Blanqueamos las yemas con el azúcar, batiendolas durante 2 minutos. Calentamos el zumo de limón en un cazo y añadimos la ralladura de la piel y las láminas de gelatina bien escurridas hasta su total disolución, y mezclamos con las yemas.
Dejamos templar y mientras montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos el zumo de limón y las yemas con la nata con movimientos envolventes con una espátula de silicona, despacio para que no baje, añadimos también las claras montadas a punto de nieve y mezclamos despacito.
Volcamos la mezcla encima de la plancha de bizcocho y dejamos enfriar en la nevera unas 3 horas.
Por último desmoldamos y decoramos yo en este caso le puse frambuesas frescas y una rodaja de limón en el centro. Y luego sirope y virutas de chocolate para endulzar un poco ya que como comenté al principio no es una tarta muy dulce, pero está riquisima.
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