Licencia Creative Commons
Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

jueves, 30 de diciembre de 2010

TRONCO DE NAVIDAD

Que maravillaa!!! Esta receta la cojo prestada de mi amigo gaditano JaviRecetas.com que es un verdadero artista.
La he hecho tal cual la está en su web, por lo tanto no os voy a copiar la receta. Os dejo el link:

P.D. Lo único que he variado, según consejos de otros blogueros es calar el bizcocho (emborracharlo) con una mezcla a partes iguales de agua y ron con una cucharada de azúcar. Para conseguir que quede menos seco.
Lo que si os dejo es la foto del resultado. Espero que os guste!! Besos!!


domingo, 19 de diciembre de 2010

ARROZ MELOSO CON SETAS Y FONDANT FORESTIER AOSTE

Hoy os traigo una receta muy rica, con la que participo en el concurso de recetas Foie Aoste. Asi que si os gusta os ruego me votéis , además participareis en el sorteo de un jamón ibérico.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 400 gr de arroz redondo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de setas frescas
- 4 tiras de Fondant Forestier Aoste (Mousse de Pato con boletus)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de parmesano
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de verduras
- Sal, pimienta y perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos la zanahoria, la cebolla y el ajo muy picaditos y ponemos a rehogar con 2 cdas. de aceite. Cuando este la verdura cogiendo color añadimos las setas troceadas, dejamos unos 6 minutos más rehogando y añadimos el arroz (100gr por persona). Salpimentamos al gusto.
A continuación añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol sin parar de remover el arroz. Ahora vamos añadiendo el caldo de verduras que tendremos que previamente haber calentado. Se añade poco a poco dejando que el arroz lo absorva y sin parar de remover.
Una vez el arroz se quede al dente (unos 10 o 15 minutos desde que echamos el arroz) añadimos la cda. de mantequilla y 2 cucharadas de parmesano y removemos bien.
Por ultimos cortamos 4 tiras de Fondant Forestier Aoeste (Mousse de pato con boletus) para colocarlo encima del arroz. Lo dejamos reposar durante 3 minutos.
Emplatamos espolvoreando un poco de perejil y parmesano y...
A comer!!!
Ya sabeis si os gusta pasar por Aoste y me votais!! Si gano prometo invitaros un día a este delicioso arroz!
Besos!!